남해안돌문어93
남해안돌문어9323.06.13

당구에서 4대천왕은 무엇을 말하는건가요?

안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

요즘 취미생활로 당구를 접하고 있습니다.

그런데 당구에서 4대천왕이란 이야기를 듣게

되었는데 이건 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    16차례의 당구 월드컵 우승과 4차례의 세계선수권을 제패한 산체스는 토브욘 브롬달(스웨덴), 딕 야스퍼스(네덜란드), 그리고 PBA에서 재회하게 된 프레데릭 쿠드롱(벨기에ㆍ웰컴저축은행)과 세계 당구의 '4대 천왕'으로 불리는 스페인의 당구 전설이다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    당구에서 4대천왕은 1990년대 중후반부터 2000년대 초반까지 세계 당구계를 주름잡았던 4명의 선수를 말합니다. 이들은 모두 유럽 출신으로, 딕 야스퍼스, 뤼크 레마르크스, 에디 멕스웰, 로베르트 쿠드롱입니다. 이들은 모두 세계 챔피언 출신으로, 당구계에서 최고의 선수로 손꼽히고 있습니다.