완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.08.06

담배 중독된 사람이 담배를 끊을 확률이 얼마나 될까요?

담배를 30년이상 피워왔던 사람이 담배를 끓을수 있는 확률이 얼마나 될까요? 그리고 담배를 피면 오래 못산다는게 정확한 근거가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 와일드한퓨마274입니다.

    흡연을 한 기간이 길어질수록 금연할 확률은 더 적어집니다.

    흔히 담배를 백해무익하다고 합니다. 그이유는 담배에 들어있는 성분이 몸에 좋은것이 없기 때문입니다.

    그러나 흡연자가 비흡연자보다 덜 오래산다는 것은 일반적인

    내용이며 개개인의 편차가 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다.누군가의 도움을 받지 않고 혼자만의 힘으로 담배를 끊을 수 있을 확률은 통계상 1%정도입니다 매우 낮은확률이죠 지금까지 밝혀진바로는 담배에는 수많은 화학물질이 첨가되어있기때문에 몸에 안좋을 수밖에 없습니다 그게 폐에 빠지는거구요 폐에는 위쪽으로만 뚫려있기 때문에 계속 쌓이고 쌓이게 됩니다 당연히 수명 단축에 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 풍성한갈기쥐165입니다. 담배는 중독성분이 강하기 때문에 완벽하게 끊는다기 보단 줄이고 참는것입니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    30년이상 피었으면 끊기는 힘들어도 줄일수는 있을거에요 담배는 폐에 직접적인 영향을주기때문에 몸에좋지 않아요