통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.03.15

담배를 금연할수 있는 방법이 궁금합니다?

담배를 30~40년 피운거 같네요

담배가 건강에 안좋다는건 알지만

금연할 자신이 없어서 시도조차

못했네요

금연할수 있는 좋은 방법이 있는지

궁금합니다?

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 정말 강력한 의지가 필요합니다.

    처음에 잘 참았다가도 술자리에서 다시 피는 사람들을 엄청 나게 봤습니다.

    일단 술도 같이 끊어 주셔야 더 확률이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    보건소나 병원 가셔서..금연 보조제를 처방 받은후 복용하시면 도움이 되지만 성공률이 30%정도예요

    금연은 굳건한 의지가 필요해요

  • 안녕하세요. 노련한여새30입니다.

    금연 할수 있는 방법은 의지뿐인거 같네여

    보건소 가시면 금연 관련 제품 주는데 굳건한 의지가 없다면 힘들어요

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    기존 흡연자가 금연을 한다는 것은 거의 평생 참아야 하는 일이라고 들었어요.

    특히 술까지 하는 입장이라면 술과 함께 끊어야 완전하게 끊을 수 있다는 얘기를 들은 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 담배는 그냥습관인듯하네요. 저포함 형. 아버지까지 다 끊었습니다.

    시도해보세요. 할수있습니다.