기타 고민상담고민상담
좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.01.07

담배를 끊고 싶은데 좋은방법 있을까요?

새해 담배를 끊어볼려고 생각하고 있는데.. 엄두가 안 나네요.. 금연에 성공하신분들은 어떻게 해서 담배를 끊었는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    일부러 저녁 무료한 시간에 저는 헬스클럽을 다녔습니다.

    운동을 하면 그런 생각이 들지 않고 또 헬스장에서는 담배를 피울수가 없기떄문에

    자동적으로 금연이 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 깜찍한노린재2입니다. 다른 취미생활을 가져보는게 어떨까요? 그럼 담배끊는것에 아주 많은 도움이 될꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    저같은 경우 담배 금단 증상 때문에 폭식을 하다보니 살이 많이 쪘습니다.

    그래서 수영을 취미로 삼았더니 담배 생각도 줄고 운동도 되어 도움이 되었습니다.

    취미를 하나 구해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    주변에 보니까 거의 성공한 사람은 없는 거 같아요.

    몇번 하다가 못참겠는지 결국 몰래가서 피더라고요.

    이건 의지의 문제이기 보다 이미 몸에 베인 니코틴의 중독이 심해서

    금단때문에 혼자 힘으로는 안될 것 같으니 도움 받으시는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보건복지부에서 금연 상담 전화 서비스를 운영하여 금연을 위한 상담 및 치료를 지원하고 있습니다. 1544-9030(금연상담전화)로 전화하여 도움을 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    담대를 끊기 위해서 필수적인 것은

    확고한 의지와 성공 가능성이 높은 계획입니다.

    그리고 가능하시면 금연껌등을 활용해보세요 ~

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    담배는 줄여나가는 것이아니라 한번에 끊으셔야해요

    몇개피씩 줄여나간다고 노력해도 담배를 한두개 피우다보면 중독성 물질에 계속 생각나게 됩니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    담배를 끊기는 정말 어렵습니다. 담배를끊겠다고 주위 사람들에게 다 소문을 내십시오 그러면 주위 사람들이 좀 도와주실 겁니다 그래도 어려우면 주변 보건소에서 금연 프로젝트에 참여하십시오 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    혼자서만 금연을 한다면 그 유혹을 이겨내시는게 정말 어렵습니다. 주변 지인들에게 모두 소문을 내셔야

    제가 눈치보면서 조금이라도 조심을 하게되더라구요.

    금연껌이나 사탕처럼 입안의 허전함을 달래주는

    자기만의 대체품을 꼭 찾아보세요.