까망이
까망이22.08.26

정말 담배를 끊는 방법은 뭐가 제일 좋을까요?

절실합니다.

담배를 끊고자 여러가지 방법을 모색해 봤으나 아직까지 끊지 못하고 있습니다.

담배를 끊으신분들은 어떻게 끊으셨는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 담배를 탄산 음료로 끊었는데요

    담배를 피고 싶을때 목이 따가울만큼 마시면

    흡연하고 싶은 욕구가 다 사라져요

    결국 저는 금연에 성공 했구요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    절실하다면 의지로 끊으시기 바랍니다.

    금연 한지 꽤 오래되었는데 금연하려고 별의별 방법 다 써보았지만

    본인의 의지만큼 중요한게 없더군요.

    그렇지 않으면 끊었다 하더라도 또 입에 댈 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 튼실한타조231입니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는겁니다....

    보건소에서 상담신청하면 금연 패치와 알약을 처방해주는데 효과는 좋습니다.. 물론 본인의 의지가 가장 중요합니다..

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    본인의지가 제일 중요합니다 의지가 약하면 방법은 좋아도 계속 또피고 또핍니다

    아이가 생기면 혹은 담배를 끊어야 결혼이 가능하다던지 등등 본인한테 정말 강력한 동기가 생기면 독하게 끊어낼수있어요

    엄청힘들긴 하지만 군것질 입에 달고 살고 살이쪄도 3달-6당을 넘기면 그뒤로는 끊은게 기록이 아까워서 그리고 다시피면 또 힘든기간을 다시겪어야 하니까 유혹을 견디게 되더라고요

    강한 동기를 만드세요!!

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    담배는 끊는게 아니라 참는겁니다...평생..

    고로 금연은 의지 인거져...

    의지가 돼려면 명분이 있어야 합니다..

    저도 2번 실패햇습니다..2번다...1월1일에.끊는다고 다짐햇

    고..얼마.못가서 실패햇져..

    아버지가 페암으로 아프시고....끊게.됐습니다..

    신기하게..한번에...끊엇어요...생각도 안납니다..

    사탕이니 껌이니...필요 없습니다..

    가족이 아프다고 생각해 보세여

    응원 합니다

    답변이 도움이 됏길.바래여

  • 제가 담배를 4개월동안 끊고 지금 다시 흡연중입니다 담배를 끊으려면 일단 주변친구들이 담배를 안펴야 돼구여 그리고 사탕같은거루담배 피고 싶을때 많이 드세요