쌈박한사슴76
쌈박한사슴7622.07.20

담배 끊으신분들 !!! 궁금해요

담배끊을 만한 좋은 방법이 없을까요

매일 끊어야지 끊어야지 하지만 도통 안되네요 좋은 방법 있으면 공유해주세요

  • 안녕하세요. wbutterfly입니다.

    담배 끊는법은 본인의 의지가 중요합니다. 이걸 다시 피면 죽는다는 각오로

    하지 말아야 합니다. 피고 싶다면

    본인 하는일에 몰두 하다 보면 자연스레

    생각이 없어집니다. 필수있는 환경에서

    벗어나야 하는데 그게 쉽지는 안씁니다

    라이타소지 안됨 피는걸 잊을만한 다른

    취미를 가지세요. 조언이 되셨는지 모르겠지만 마음을 단단히 하세요

    성공 하시길~

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    나 자신을 건강하게 지키기 위해서는 담배를 끊어야 하는 걸 알고 끊고 싶은 마음이 많은 것 같아요. 이렇게 다른 사람의 이야기를 들으면서 도움을 받으려고 하는 노력에 응원을 하고 싶어요.

    담배, 술 등 중독을 유발하는 물질을 지속적으로 사용하게 되면, 그 물질을 계속 원하도록 뇌가 변하게 되어있어요. 그것을 단순히 의지만으로 바꾸는 것은 매우매우 어렵지요. 뇌가 원래 상태로 돌아올 수 있도록 도움을 주는 약과 행동치료요법등을 통해서 도움을 받는 것이 금연 성공율을 훨씬 높여준답니다.

    금연을 원하는 흡연자라면 보건소 금연클리닉을 누구나 이용할 수 있어요. 미성년자 물론 이용할 수 있답니다. 금연클리닉 대상자 등록 후 6개월간 금연상담, 금연보조제 및 치료서비스를 무료로 받을 수 있어요. 지역 보건소 정보는 아래 사이트에서 검색 가능해요.

    ​금연 길라잡이 - 보건소 금연클리닉 찾기:
    www.nosmokeguide.go.kr/lay2/program/S1T53C107/nosmoke/centermap/bogun_list.do

    ​​만약 보건소로 방문하기 어렵다면 금연상담전화를 이용할 수 있고(1544-9030, 월~금 오전 9시~오후10시 / 주말 및 공휴일 오전 9시~오후 6시), 온라인상담 또한 이용 가능하니 참고해주세요.​

    ​​금연 길라잡이 - 온라인 상담실:
    www.nosmokeguide.go.kr/lay2/bbs/S1T53C66/C/31/list.do

    ​제 답변이 조금이나마 도움이 되길 바랄게요. 만 9세~24세 청소년은 서울시청소년상담복지센터를 이용하실 수 있으니 더 도움받고 싶은 주제가 있을 때 언제든 찾아주세요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    일단은 의지로 담배 끊기는 힘들고요. 심리학적 기법을 이용해야 하는데

    쉬운예로 파블로프의 개의 실험이 있습니다. 개에게 먹이를 보여주면 개는 침을 흘리게 되는데 이때 종소리를 같이 들려주면, 나중에는 먹이를 주지 않고 종소리만 들려줘도 침을 질질 흘리게 됩니다.

    종소리와 침이 흘러나오는 반응이 조건화가 된 것이죠. 이를 금연에 똑같이 적용하면 됩니다. 원하는 감정을 특정 단어에 조건화 시켜서 흡연 충동이 느껴질 때마다 조건화된 단어를 말해주면 순식간에 흡연 욕구를 제거할 수 있습니다.

    간단하지만 효과는 확실합니다. 아니 이보다 더 효과적인 방법은 없을겁니다. 제대로만 적용하면 흡연욕구에 대한 통제력이 전혀 없는 상태에서, 통제 가능한 상태로 순식간에 변해버립니다.

    질문자님이 어느순간 금연하기로 결심한 것처럼 말이죠.

  • 안녕하세요. 금쪽같은남생이235입니다.

    담배는 끊는게 아닙니다. 참는 겁니다.

    참은지 2년 넘어가지만 가끔 몸이 힘들고 스트레스 받을때 아직도 생각이 나요.

    저는 연초에서 액상전자담배 갔다가 다시 연초간 후 전자담배 그 후 금연중 입니다.

    일단 금연할 마음이 강하셔야 해요.

    그리고 금연을 하면 얻을수 있는걸 강하게 인식하셔야 해요

    막연히 건강해 질꺼야 가 아니라 구체적인 이익을 생각해 보시면 도움이 될꺼에요

    예를 들어

    냄새가 안납니다. 몸에서, 옷에서,방에서 입에서

    기관지염이 덜합니다. 가래가 줄어 듭니다.

    하루 4500 원 절약됩니다.

    한달 아끼면 13만원

    일년 이면 160 만원

    이 돈으로 여행가던지 부모님 용돈 드릴수 있습니다

    아이들에게 떳떳해 집니다.

    담배는 나쁜건데 아빠는 나쁜거 한다는 소리에서

    떳떳할 수 있습니다.

    금연으로 얻을수 있는것들을 많이 찾아보세요

    흡연 하면서 얻는 만족감 보다 크다면

    금연하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    일단 마음 먹기에 달라지는 거에요.

    끊어야지 끊어야지 하면서 한대 태우시고 또 한대 태우시고 그러다 에이 이것만 피우고 담배를 안 사야지 하면서

    어느새 편의점에서 담배를 주문 합니다.

    마음을 먹었으면 실천으로 옮기는 것이 제일 중요합니다.

    자신과의 싸움에서 졌다 , 주위에서 안도와 준다 <<< 저는 핑계라고 생각 됩니다.

    담배가 피우고 싶을 때 자신한테 맞는 보조제 같은게 필요 합니다.

    니코틴 패치 , 은단, 니코틴 껌, 사탕 등.. 자신에게 맞는 걸 선택 하시고 실천 하시면 금연에 성공 하실꺼에요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 금연한 방법을 한번 해보세요 저도 여러가 시도를 했지만 실패했습니다 저는 그레서 명절 연휴때 식구를 모두 처가집에 보내고 저는 집에서 연휴동안 계속 잠만잤습니다

    자고 일어나서 담배생각나면 자고 먹고,먹고 자고 하다보니 3~4일정도되니 자연스럽게 금연하게되었습니다,참고로 저는 하루2갑을 피었습니다

  • 안녕하세요. 강아지입니다.

    1. 금연껌을 씹어보는 것 이 좋습니다!

    그런데 부작용으로 금연껌 중독에 빠질 수도 있어요!!

    2. 담배 생각이 날 때 운동을 해보세요~!!

    은단같이 향이 진한 것도 담배를 어느정도 잊을 수 있게 해준대요! 화이팅~!

  • 안녕하세요. 깨끗한푸들275입니다.

    저같은 경우는 보건소 금연클리닉 도움을 받았고요

    담배 생각이 나면 사탕같은거나 껌 많이 씹고 운동 많이하고 물 많이 마셨습니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 보건소나 병원을 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다

    2) 담배생각이 나시면 피울 수 없는 곳에 갑니다.

    3) 담배를 구입하지 않습니다 라이터도 가지고 다니지 않습니다

    4) 흡연시 가족에게 벌금을 냅니다

    답변이 도움되셨다면 좋겠어요