기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12724.03.05

담배를 끊고 싶은데 쉽게 끊을수 있는 방법좀 알려주세요

담배를 끊으려고ㅠ하는데 쉽지 않네요 어떻게하면 담배를 쉽게 끊을수 있을 까요???고수님들은 어떤방법으로 끊으셨나요 좀 알려주세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    담배를 끊으려면 아무 생각없이 끊어야 합니다. 자꾸 끊을거라는 생각을 하게되면 담배 생각이 나서 못 끊습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 끊는 사례들을 보면 단번에 끊고 참는 것 뿐입니다.

    천천히 줄여가겠다는 사람들의 실패율이 훨씬 놉습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 쉽게 끊는다는거는 어려울 듯 한데 주변 지인들에게 도움을 구하셔서 같이 한번 해보세요. 혼자서는 힘들 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.담배는 그냥 딱 눈감고 끊어야 됩니다. 이것저것 따지면 못끊어요. 저 포함 형 아버지 다 끓었어요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    의지가 가장 중요하지만 그게 말처럼 쉽지않죠

    가까운 보건소 가시면 금연에 도움되는 프로그램과 제품들을 줍니다.

    그걸 이용해 보시는걸 추천드립니다.