겸손한독수리278
겸손한독수리27822.07.21

담배를 끊고 싶은데 좋은 방법 없나요?

담배를 끊으려고 하는데 좀 좋은 방법 같은게 있을까요? 이번년도에 금연이 목표입니다. 줄이는거보단 아예 끊는게 나을것 같아서요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성때문에 혼자 끊기가 힘듭니다. 보건소 금연클리닉 보건복지부 금연상담전화 도움을 받으면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한거미236입니다.

    일단 갖고있는 담배한갑만 피고 끝이다 라고 마음먹고 다 피면 새담배 사지말고 하루이틀만이라도 한번 꾹 참아보세요 참다참다 한갑 사서 피게 된다면 엄청 어지럽고 매스껍다고 느껴질거에요 담배가 뭐라고 내몸을 함부로 대했다는 생각이 들면서 남은 담배는 버리게 될거에요 스트레스는 핑계일뿐이더라구요 운동이든 취미든 게임이든 스트레스 풀방법은 얼마든지 있고 그냥 습관이었다는 생각이 들었어요 이렇게 해서 금연한지 반년되었는데 돈도 아끼고 남한테 피해도 안주고 무엇보다 건강해진 게 가장 좋네요 화이팅입니다!

  • 안녕하세요. 호화로운동고비112입니다.

    저 또한 금연에 성공한지 2년이 지났습니다. 과거에는 금연클리닉 없이 혼자 하다가 1달 1주일 이런식으로 실패했습니다. 금연클리닉과 상담받으면서 보조제을 적절히 이용하는 것이 금연 성공의 지름길입니다.

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    금연 목표는 굉장히 큰 의지를 요구 하는 거 같습니다.

    이왕 작정하신거 가까운 의료원이나 병원 방문하시어 보조제를 처방 받으시는게 어떠신지요

    금연무슨 사업이 있어서 무료로 진행중에 있다고 들었습니다. 꼭 목표하는바를 이루시길 바래요

  • 안녕하세요. 후덕한라마카크119입니다.

    저는운동하고 기도하면서 끈었습니다

    끈은지 7년정도됬네요

    그리고 계기는 아이를 가지면서입니다

  • 안녕하세요. 빨간홍관조232입니다.

    자신의 새로운 취미생활을 만들어보시면 좋을 것 같습니다. 담배 살 돈을 일정기간 계산해서 취미생활에 사용할 수 있는 계획을 세워봅니다. 그리고 실제로 1달정도 체험해보고 본인의 결정을 기다려보면 변화가 생길 수도 있을 것입니다. 저의 경험담이었습니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    1) 보건소나 병원을 방문하여 상담을 받아보시길 바랍니다

    2) 담배가 피고 싶을때 피울수 없는 장소로 이동합니다

    3) 모임이나 누구를 만날 때 금연 중이라고 먼저 말을 합니다

    4) 흡연시 가족 모두에게 벌금을 냅니다

    5) 흡연과 관련된 모든 용품을 집, 사무실, 차량에서 찾아 버립니다

    금연에 성공하시길 기원합니다