기타 고민상담고민상담
상승기류
상승기류23.07.14

금연하는 방법은 뭐가 좋을까요...

담배를 끊을려고 해도 작심삼일인데 단순히 의지부족만의 문제가 아닌듯한데 쉽게 담배끊는 방법이 있을까요...몸도 안좋아지는것 같아 이번기회에 담배를 끊고 싶어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 중독성이 강해서 혼자 끊기가 힘듭니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉에서 도움을 받는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    담배는 쉽게 끊을수없습니다.

    의지 문제가 아니라고하셨는데 의지 문제가 맞습니다. 스스로 이겨내지 못하면 어떤방법을 써도 끊을수없을겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    그냥 무조건 의지 부족이지 않을까요?? 진짜 끈고 싶으면 당장 끈었겟죠 무언가 좀 더 확실하게 다짐을 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    일단은 주변분들에게 금연사실을 알리고 협조를 구하는게 좋습니다.

    또한 가까운 보건소등을 방문하여 금연보조제의 도움을 받으면 금연하는데 조금 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한문어215입니다.

    금연은 하지 않았지만 가까운 보건소에가시먼 금연 프로그램에 참여해보심이 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    금연하는 방법은 어떤계기가 있어야하거나 이날 끈어야지하면 못하는거같습니다

    양치질을 자주하시고 커피느는 마시지 마세여

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    몸이 안좋아지고 있으시다면, 더욱 의지가 생기실것 같습니다.

    몸이 더 나빠지시기 전에 반드시 끊으시길 바라고,

    혼자만의 힘으로 하기 힘드시다면, 금연교실같은 프로그램을 신청하셔서

    한번 금연에 도전을 해보시기 바랍니다

    그럼 혼자보다는 훨씬 끊는데 동기부여가 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    금연 광고 몇개 인터넷에서 찾아보시면 담배를 끊고 싶은 생각이 드시겠다는 생각이 듭니다.

    감사합니다.