기타 고민상담고민상담
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.16

효과적인 담배끊는 방법이 궁금해요

항상 금연시도를 하다가도 작심삼일일뿐

성공을 못하겠네요

그냥암거에도 의존하지않고 끊고싶은데

제 의지가 너무약한것같아요ㅜ

좋은방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요합니다. 정 힘드시다면 금연 센터에 방문해보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    의지가 약한거 맞구요. 의지가 약한건 옆에서 아무리 뭐라그래도 끊기 힘듭니다. 정말 정신적인 큰 충격을 받으셔야 끊을듯싶습니다. 예를 들면 의사가 담배계속피면 죽을수도 있다 이런말들이요