기타 고민상담고민상담
모든걸알려드림
모든걸알려드림24.04.10

담배를 끊고 싶은데 금연하는 방법이 뭐가 있을까요?

의지 박약이라는 건 잘 알지만

그래도 너무 끊고 싶은데 자꾸 생각납니다...

제가 생각해도 너무 많이 피는 거 같은데

어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한상사조164입니다.

    담배를 갑자기 끊지 마시고 서서히 줄여나가는 것이 좋을 거 같습니다.

    갑자기 끊으면 오히려 더 피우고 싶어지는 마음이 듭니다.

    그리고 금연하시는 분들에 말씀을 들으면 담배는 끊는 게 아닌 참는 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴아나콘다3입니다.

    의지가 가장중요합니다

    금연을 생각하고 실천하려고 하는것도 대단한일지만

    금연을 하는 동기부여를 만드시면 포기할까 생각이드실때

    마다 동기부여를 떠올리시면 도움이 되실거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배를 정말로 끊고 싶으시면 의지부터 키우셔야 합니다.

    담배를 줄여가면서 또는 보조제를 써가면서 끊겠다는 사람들 중에 끊는 사람을 못 봤습니다.

    강한 의지를 가지고 단번에 끊는 경우는 간혹 목격했습니다.

  • 안녕하세요. 노란종다리131입니다.

    보건소에서 금연패치 무료로 주는것 같아요

    한번 붙여보시는게 어때요..?

    몸에 좋지 않은 담배인거 알면서도 끊치 못하니 답답하죠

    꼭 성공하셔요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    금연할 때는 금연한다는 생각조차 하면 안되고 원래부터 안 피웠던것처럼 단번에 끊어야 합니다. 금연같이 담배관련 생각을 자주 하면 결국에 다시 피게 돼있습니다