새침한땅돼지193
새침한땅돼지19323.07.30

금연 담배 끊는 방법 알려주세요

안녕하세요

담배를 정말 끊고 싶은데 금연이 쉽지가 않더라공ㆍ

습관인거 같기도하고 니코틴 중독인거같기도 합니다

금연 담배 끊는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 니코틴 중독때문에 혼자 끊기가 어렵습니다. 보건복지부 금연지원센터 보건소 금연 클리닉에서 도움을 받는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 귓가에 지저귀는 파랑새입니다.

    담배 끊는거 쉽지 않죠.

    첫째 본인의 강인한 의지가 제일 중요합니다.

    들째 보건소에 가면 무료로 여러가지 도움을 받을 수

    있어요.

    거기에 처방약으로 도움 받을 수 있습니다.

    힘내세요~