기타 고민상담고민상담
엄청난랍스타84
엄청난랍스타8422.11.09

담배를 끊고 싶은데 방법좀 알려주세요

담배를 끊으려면 금단형상 때문에 다들 힘들어하실걸로 생각합니다. 금단현상 최대한 못느끼고 금연할수 있는 방법있으시면 알려주세요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    박하사탕은 씹고 난후에나 씹는 중에도

    상쾌한 기분을 나게 해줍니다

    그리고 입안 담뱃내를 지울수도 있겠죠

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    보건소에서 하는 금연클리닉 한번 가보심이 좋을듯 합니다 주위에 금연클리닉으로 금연한사람도 있고 금연패치나 금연보조제 받아서 사용하시면 금단현상은 완전 못느끼는건 아니지만 조금 덜 느낀다고 하네요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    담배는 솔직히 끊기 힘듭니다 잠시 안피는 것일뿐이죠 .

    그래서 본인 의지가 가장중요하고요 주위에서 도와줘야지만

    담배금연을 성공할수 있습니다 혼자 힘드시면 보건소에가서 금연클리닉을

    한번 받아보세요

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    저희 아버지의 경우에는 담배를 30년 피셨고, 마지막에는 하루 3갑까지 피셨습니다. 체력의 한계를 느끼시고 보건소를 다니셨습니다. 3개월정도 다니면서 도움을 받으시며 끊으셨습니다. 지금은 담배냄새를 정말 싫어하십니다. 보건소에 다니시는 것이 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    끊는게 아니라 참는거라 했습니다~~~

    의지가 약하면 끊기 힘들죠ㅠ

    전담으로 갈아탓다가 정안되시면

    병원처방약 추천 드려요

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    금연센터에서 금연보조제 수령하시고 상담받으세요

    그리고 흡연자 주변에서 멀리하기

    흡연욕구가 생기는 술자리, 피씨방 등등 멀리하기

    사탕등 소지하기

  • 안녕하세요. 와일드한물개112입니다.

    이제 만 일년째 금연중인 사람입니다

    가족들에게 언제 부터 내가 담배를 끊겠다고. 큰소릴치고. 또. 지키지않으면 창피를 당할만한 공약들을 이것저것 약속하세요. 그리고 굳은의지로 본인과의 약속을 깨지않도록. 죽을각오로 임해보세요

    정말. 나와의 싸움입니다. 꼭 승리하시길...

  • 안녕하세요. 성숙한저어새260입니다.

    보건소 금연센터 가보시거나

    하시면 상담도해주시고 필요용품도 주실겁니다

    제일 중요한건 본인의지입니다