금연에 도움이 될만한게 무엇이 있을까요?

백해무익한 담배를 절실하게 끊고 싶은데 금단현상이 심해 너무 힘이 듭니다.

어떻게 하면 좀 더 빨리 좀 더 금단현상 없아 담배를 끊을수 있을까요??????

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

금연 타이머 추천드립니다.

이 타이머에 하루에 몇개피 피는지 등록하면

시간이 지남에 따라 얼마나 돈을 아꼈는지 보여줍니다.

따라서 금단 현상이 생길때마다 타이머를 열어보시면

지금까지 버틴 시간이 아까워서 다시 참을 수 있게 됩니다.

    안녕하세요. 보랏빛개리211입니다.

    금연은 자신의 의지라고 많은 이들이 이야기 합니다

    그래도 의지 하나로 금연 하는건 쉽지 않죠

    저 또한 금연 하는데 쉽지 많은 우여곡절이 있어습니다

    그중에도서 성공한 방법은 츄파춥스 사탕을 달고

    1년의 시간 끝에 성공 했습니다

    담배에 손이 가는 대신에 사탕을 먹이니 괞찮더라고요

    즉 담배의 습관을 사탕으로 대신 하여 금연 하였습니다

    단 이빨 관리늘 잘 해야 할듯 합니다

    다른 여러가지 방법도 있으니 잘 하시어

    금연 성공 하셔요

      안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

      사람의 의지만으로 할수없는 것중 하나가

      금연일것 입니다..그런것처럼 혼자힘으로는

      힘드니..병원에서 금연약 드시면 도움돼요

        안녕하세요. 기운찬메추리212입니다.

        금연에 도움을 주는 음식은 몸 속 니코틴을 해독하고, 흡연으로 인해 약화된 인체를 회복하는 데 도움을 주는 비타민 C, E, 베타카로틴, 식이섬유가 풍부한 음식으로, 브로콜리, 당근, 무, 시금치, 양파, 연근, 고구마 등이 있습니다