유방통과 유방암이 관계가 있나요?

안녕하세요.

유방통이 있는데 가슴 양쪽이 대칭으로 아퍼요.

때에 따라 아픈 부분과 통증 크기도 다르고 몽우리 부분이 달라요.

이 유방통과 유방암이 관련이 있는지 궁금합니다.

답변 부탁합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

멍울이나 통증이 있다면 유방질환을 의심해볼 수 있으며 무조건 유방암이라고 단정짓긴 어렵습니다.

염증성 질환의 가능성도 있으며 정학한 진단을 위해 유방외과에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.