유방초음파 결절 및 낭종이 있으면 아픈가요?

성별 여성
나이 42세
기저질환 알레르기
복용중인 약

유방초음파 결과 저에코 결절 및 낭종이 여러개 있어서 6개월후 재검사 소견이 있을경우 가슴에 통증도 동반될수 있나요? 또 그로 인하여 유두가 한쪽만 커질수 있는건지요?

총 2개의 답변이 있어요.

에스병원

안녕하세요. 김경태 의사입니다.

결절과 낭종이 있어도 통증의 유무는 제각각입니다.

잘 검사하시고 추적검사도 규칙적으로 하시기 바랍ㄴ디ㅏ.

    PPEUM CLINIC

    안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    결절 및 낭종으로 문의 주셨습니다. 일반적으로 저에코 결절 및 낭종은 증상을 유발하지 않습니다. 유두가 커지는 것 또한 관련 없는 문제입니다. 큰 질환이 되지 않을 것 같은데 그래도 한번 확인을 해보는게 좋은 병변의 경우, 6개월 뒤에 경과를 보기 때문에 너무 걱정마시고 추후 검사 잘 받으시기 바랍니다.

    답변이 도움 되었으면 합니다. 감사합니다.