이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자

건강검진 결과 유방에 결절이 있데요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약 고지혈증약
기저질환
고혈압

유방 낭종 양측, 유방결절 양측 이렇게 결과가 나왔어요

깨끗했는데 이번에 처음 발견된거에요

이런결과가 나오면 치료가 팔요한건가요?

아니면 1년에 한번씩 추적관찰 하면 되는건가요?

통증이나 만져지지 않아요

결과

유선 산재형

양성 유방 석회화 양측

양성소견 C2

유방낭종 양측

유방결절 양측

양성소견 C2

  • 창백한뿔영양
    창백한뿔영양22.07.25

    안녕하세요.

    미국영상의학회 가이드 라인인 BI-RADS 에 따라, 양성 소견일 경우, 1년 간격의 추적관찰을 하시면 될 것 같습니다.

    자세한 사항은 담당 의사 분과 상의해보시기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    유방 결절의 조직검사 결과에 따라 바로 치료가 필요한 경우가 있으며 주기적으로 추적관찰만 해도 되는 경우가 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    악성소견이었다면 아마 세침검사와같은 조직검사를 제안하셨을 겁니다.

    해당 검진을 시행한 병원에 면밀한 상담으 ㄹ요청하세요.