솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.19

SNS의 장점과 단점이 궁금합니다

SNS를 모든 사람들이 다 사용하는데 그에 따른 장점과 단점은 존재 하기 마련이잖아요 SNS가 가져다 주는 장점과 단점에 대해서 설명을 듣고 싶어서 물어봅니다.
  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    장점은 친구, 가족, 지인과 소통하고 정보 공유 수단, 교육, 마케팅, 정치 등 다양한 분야 활동 등이며

    단점은 sns를 통해 개인의 정보가 유출될 수 있고 사이버 폭력의 대상이 될 수 있습니다. 또한 지나치게 사용하면 중독이나 우울증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 장점은 언제 어디서나 친한사람이나 누구나 소통할수 있는거고요 단점은 사생활침해나 중독문제가 있어요