기타 고민상담고민상담
고상한코뿔소278
고상한코뿔소27820.10.08

저를터치안햇음좋겟는데어떻게하면좋을까요?

혼자잇고싶은데어떻게해야될까요 요즘 직장때문인지모르겟는데 쬐그만한대답에도 화가나고 집에오면 말걸면 짜증나는데 직장스트레스때문일까요?저가병이잇는데이걸숨기고일을하는데 걸릴까바 걱정됩니다...빚도잇는데 빚도빨리정리하고싶고도와주세요...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고민들로 인해 조금 마음의 어려움이 있으신것 같습니다.

    남들이 말 걸거나, 조언을 하거나, 터치를 하는 등

    나에게 관심을 표현할 때 조차도 스트레스를 받으시는 것 같습니다.

    그렇다면 상대방의 그런 행동이 아닌,

    현재 띠구띠구님이 가지고 있는 여러 문제들에 의한 스트레스로 인해

    외부의 관심들이 모두 또다른 스트레스로 보여지고 있다고 여겨 집니다.

    그 관심들이 띠구띠구님을 더 힘들게 하려는 것은 아니라고 생각이 드는데, 이 부분에 대해서 조금은 편안한 마음을 가져보시면 어떨까요?

    그리고 건강을 회복하시길 응원할께요~