약 복용약·영양제
강렬한직박구리236
강렬한직박구리23623.03.27

턱근육 통증으로 인해 약 처방을 받았는데 빈속에 먹어도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

이를 다물거나 음식을 먹을때 왼쪽 턱의 통증때문ㅇㅔ 치과에서 약을 처방받았는데

제가 아침을 먹을 상황이 안돼서요 아침에 공복상태로 먹어도 될까요?

아니면 아침약은 건너뛰고 점심 저녁ㅁㅏㄴ 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소염진통제는 위장장애가 있어서 빈속에 드시면 속이 쓰릴 수 있어요.

    아침약을 건너뛴다면 점심, 자기전으로 드실수는 있어요.

    최소 10시간 정도 시간차를 둬야하거든요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약에 소염진통제의 경우 공복에 복용시에 위장에 자극감을 줄수 있기에 가능한 식후나 간단하게라도 음식물 복용후에 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    위를 보호해주는 위장약이 포함되어 있지만 공복에 복용하면 속쓰림이 나타날 수 있습니다.

    1일 2회 복용하는 약이라면 점심, 저녁 식사 후에 복용하는 것을 권장드리며, 약 복용 간격은 최소 8시간 이상 두는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복에 복용하신다고 효과가 줄어드는 약은 아닙니다. 일단 복용해보시고 위장장애가 있다면 간단하게 우유나 빵같은거라도 드신 뒤에 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    위장장애가 나타나기 쉬운 약들이기때문에 식후에 복용하셔야합니다.

    공복에 복용해도 상관없지만 위장장애로 고생할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.