냉철한불독44
냉철한불독4423.09.22

나무 식기는 일반적으로 어느 정도의 수명을 가지고 있나요?

나무 식기는 일반적으로 어느 정도의 수명을 가지고 있나요? 그리고 나무 식기를 사용할 때 주의해야 할 점은 무엇인가요? 특정한 세척 방법이나 보관 조건 등이 있을까요?

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    나무 식기의 수명은 사용하는 인간의 습관, 보관 상태 및 청소 방법에 크게 의존합니다. 근무하고 있다면 일반적으로 한 해 이상 사용할 수 있습니다. 하지만 그렇다고 해서 무작정 오랫동안 사용할 수 있는 것은 아닙니다. 나무 식기는 사용 후 꼭 깨끗이 씻어내고 건조한 상태로 보관해야합니다. 또한 강한 충격이나 긴 시간 동안 물에 담근 상태로 두면 형태가 변형되거나 부패할 수 있으므로 주의해야 합니다. 특히나 음식물이나 물이 담기면서 나무가 부패하게 되면 위생 상태를 해칠 수 있으므로 주의가 필요합니다. 따라서 사용 후에는 항상 깨끗이 세척하고 완전히 말린 후 보관하는 것이 중요합니다. 나무 식기는 고온에 약하므로 식기세척기에 넣거나 뜨거운 물에 오래 담가 두는 것은 피해주시는 것이 좋습니다. 나무 식기를 오래 사용하려면 진한 색의 양념이나 음식은 피하시고, 수시로 식용유를 바르는 등의 관리가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나무로 만든 식기들은 표면의 색들이 볜색하면 버려야 된다고 합니다 수명은 6개월정도로 쓰는 사람에 따라서 달리진다고 하더군요.