엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.25

나무가구는 수명이 어떻게 되나요?

안녕하세요.

나무로 된 가구를 좋아하는데 나무 가구들은 수명이 어떻게 되는지 궁금합니다.

한 30년 사용이 가능한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 나무로 만들어진 가구는 관리하기 나름이라고 하더군요 몇백년이 지나도 그대로인 것도 있다고 합니다 우리나라 고가구가 해당된다고 합니다 옻칠이 최고라고 하더군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    나무가구에 수명이 있는지는 알 수 없으나, 저희 집에 있는가구 중에 30년 넘은것도 있는것으로 보아서는 관리만 잘하면 계속 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    집안에서만 사용하시면 원목같은경우 100년 넘게도 사용가능합니다. 합판은 제외입니다.