빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.22

보통 말하는 원목가구는 어떤나무인지 궁금합니다.

보통 흔히 말하는 원목가구는 어떤나무인지가 궁금합니다. 튼튼하고좋아서 오래쓰는데 정작 어떤나무인지는 모르겠더라구요^^

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    말그대로 합성나무로 만든게 아니고 참나무와같은 나무만 이용해서 만드는 가구라고 합니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.주로 소나무 참나무 호두 나무 단풍나무 자작나무 등을 사용해 만들어집니다 이들 나무는 강도와 내구성이 좋습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    인위적으로 만든 목재 합판이 아니라 특정 나무로 만든 가구류기 원목가구 입니다. 은행나무를 비롯해 다양한 나무가 가구로 만들어집니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.원목 나무로는 물론 종류가 다양하겟지만 고무나무가 가장 많이 사용되는 것으로 알고 있습니다