모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

원목으로 가구를 만들 때 어떤 나무를 사용하나요?

가구를 원목으로 만드는데 제일 자주 사용하는 나무는 무엇인가요?

그리고 제일 자주 사용하는 나무인 이유는 무엇인지 궁금해서 질문 드립니더!

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    고무나무가 많이 사용된다고 합니다. 목질이 단단하고 수분 침투율이 다른 목재보다 낮아 수분과 습기에 강해 가구가 만들어졌을때 휘거나 틀어지는 변형이 적어 선호한다고 합니다.

    감사합니다.