탈퇴한 사용자

얼굴 홍조 없애는 방법 있을까요?

얼굴 홍조가 없어져서 붉은기가 없어지면 조금 더 화장할 때도 편하고 해서 홍조를 없애는 방법이 있다면 없애고 싶은데 홍조 없애는 방법 있을까요?

  • 날쌘사슴벌레37
    날쌘사슴벌레3723.01.20

    안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    다이어트를 하면서 건강하게 식이조절을 하면서 다소 안면홍조가 좋아지는 경우도 있습니다. 그러므로, 안면홍조가 의심된다면 피부과 진료를 통해, 안면홍조의 요인을 파악하고 적절하게 가능한 요인을 조절하는 것이 중요합니다. 그러나, 일상 생활 관리를 통한 큰 호전은 기대하기 어렵기 때문에, 안면홍조로 많은 스트레스를 받는다면 적절한 피부과 치료를 병행하는게 좋습니다.