등산·클라이밍취미·여가활동
Bluefin
Bluefin22.11.18

산을좋아합니다가족과함께늦단풍도즐기며가볍게트래킹하기좋은산없을까요

산을좋아하지만부모님이연세가있으셔서무리한등산은힘드시고 주말에야외단풍구경과왕복2시간정도가볍게트래킹다녀올수있는경북주위에좋은곳없을까요?나이들어철이드는지어르신들모실생각에어릴적소풍가기전날기분이네요 ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    저는 경주의 통일전을 추천합니다. 질문자 님의 글의 내용처럼 연세가 있으신 어른들이 트래킹 하시기에 사람도 불국사에 비해 상대적으로 적으며 조용하게 단풍구경을 하실 수 있습니다. 또한 연못과 쉴 수 있는 공간도 있어 통일전을 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 지금 사시는 지역이 어딘지는 모르겠지만 경주 석굴암은 가볼만하다고 생각합니다. 유료로 석굴암을 보셔도 되고, 그냥 가벼운 등산을 원하시면 석굴암 매표소 옆에 있는 토함산 등산로를 따라 가볍게 등산하시는걸 추천드립니다.

  • 경북상주에 경천대국민관광지가있습니다.

    그다음 첨성대가있는데 그다지 트래킹할만한곳이못되구요. 그다음 영천은혜사라고 절이닜는데 아주 넓고 졓습니다. 참고가되었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 다부진네부전나비47입니다.너알겠습니다 저도잘모르는사항이라어떻게말슴을드리기가힘드네요죄송합니다