새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.02.17

통신사 대리점이 돈을 버는 방법에대해서 궁금해요

집 근처에 가게가 망하고 새로운 가게가 어떤 개 들어오나 보면 대부분이 통신사 대리점이더라구요

항상 지나가면서 보면 사람도 없는것같은데

어떻게 통신사 대리점들은 돈을 버나요? 수익구조가 궁금해요

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    먼저, 판매점은 여러통신사 제품을 다 판매하며,

    통신사대리점은 자신의 통신사 제품만 판매합니다.

    기본적으로 통신사대리점이면 고객들의 요금에서 수수료를 몇프로씩 먹는걸로 알고 있습니다.

    그래서 대리점 밑에 판매점들을 많이두는 이유이기도 합니다.

    그리고 판매점은 여러 통신사 재품을 취급하며 판매될때마다의 마진만이 수익구조입니다.

  • 안녕하세요. 위대한사마귀127입니다.

    저도 통신사대리점이 버는법 궁금하던차에

    통신사이동하면서 받은혜택을보니

    대리점에서 고객유치를 통해얻는이익이 큰것같아요

    인터넷 TV묶거나하면서 장기적으로

    3년 계약하게되면

    비슷한품질 저렴한요금제로 사용할 것도

    통신사 끼면서 요금제가 더 높잖아요? 높은요금제를 장기적으로 이용할 고객을 유치시키며 벌지 않을까 합니다