귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.09

입주자대표는 어떻게 될수있나요?

입주자 대표도 입주민들의 선거를 통해서 선출이되나요?

지방선거와 동일하게 공약도 내세워야하고 선거활동도 해야하는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그쵸 대표도 선거를통해서 선출됩니다

    주민들에게 약력도 알려야되는데보통의 선거홍보는

    지방선거처럼 하진 않는데 후보자가 몇명이 있을경우는 개인적으로 주민들어게 찾아가 활동하는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    저희 아파트에서는 후보등록을 하고 공약도 내세우더라구요. 그래서 입주민들이 후보자의 공약을 보고 선거를 합니다.

    질문자님도 입주자대표를 하고싶으시면 대표선출할때 후보등록을 하고 공약도 발표하면 될거같네요.