사람들을 만나는게 싫어졌어요 어떻게 극복할수 있을까요

아이가 또래아이보다 공감이나 수용이 잘 안되고 있어요

그래서 아이의 그런 행동을 바라보는

마스크 너머의 눈빛을 의식하게 되는데

그래서 그런지 요즘은 사람들과

부딪히고 하는게 싫기도 하고

힘이 빠지기도 하네요

제가 힘이나야 아이를 잘 케어할텐데

힘이 잘 안나네요

제마음을 단단하게 하고 싶은데

어떤 방법이 있을까요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

스트레스 해소를 하기 위해 무조건 웃어보세요.

웃으면 엔돌핀이 분비되고 몸에 좋은 콜레스테롤이 증가합니다.

그리고 혈관조직이 팽창해서 혈액순환이 잘되기 때문에 동맥염증도 감소하니

예능이나 웃긴 책, 즐거운 사람과 만남 등을 통해 많이 웃으면서 스트레스를

해소해보세요.

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    사람들과의 관계에서 힘이 많이 빠지신듯합니다.

    이럴땐 조금 마음의 여유를 가져보는것도 좋습니다

    산림욕을 해보는것도 도움이될것이며

    한적한 곳에서 심신을 회복해주면 좋겠습니다.

      안녕하세요. 황석제 심리상담사입니다.

      이런감정이 지속된다면 우울증의 초기가될수있답니다

      더욱 감정이심하게 다운되기전에 상담을 해보시길 권합니다

        안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

        질문자님이 무너지시면 아이도 함께 무너질 수 있습니다.

        질문자님께서 긍정적으로 이 아이를 지킬 사람은 나밖에

        없고 나 또한 사랑하는 아이와 행복해질 것이다라고

        마음을 먹으시는 것이 중요해보입니다.

          안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

          아이에 대한 마음때문에 더더욱 사람들만나는 것이 싫어지고 힘이 빠져나가기도 하시는 것으로 보입니다

          이러한 경우에는 우선 아이와 상담을 함께 받아보시는 것도 마음을 단련하고 문제점을 파악하는데 도움이 될 것 같습니다

            안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

            사람들 만나는 것이 싫어져서 마음을 단단히 하고ㅠ싶다거ㅠ하신다면 스스로 명상을 해보시면서 마음을 다잡고 마음건강을 건강하게 운동해보시기 바랍니다