청소생활
마하반야바라
마하반야바라23.02.02
욕실 샤워부스 물때 제거방법 궁금합니다

이사후 2주에 한번씩 화장실 청소를 하는데 한번도 부스 물때를 완벽하게 지운적이 없는데 어떤걸 사용해야 완벽하게 지울수있는지 궁금합니다

인터넷에서 찾아보고 따라해도 안되네요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    욕실 샤워부스 물때를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 중성세제를 혼합해서 청소하면 샤워부스 물때 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 물때 제거에 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러움눈사람781입니다. 락스를 물에 풀어서 청소솔로 닦아주시면 진짜 완전 갑입니다. 사전에 뜨거운 물로 뿌려주세용

    또는 두번째로 묶은때나 찌든때 제거전용 클리너나 젤상품들을 이용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    욕실의 샤워부스 물때를 제거하기 위해서는 락스를 이용해서 물때가 있는 부분을 솔로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    치약으로 닦아보세요. 물때뿐만 아니라 물자국 생긴것들도 다 제거 됩니다. 주기적으로 치약작업하면 정말 깨끗합니다.

  • 다이소에 파는 2천원짜리 '거울닦이 스펀지' 추천합니다.

    저의 다이소 최애템중 하나네요.

    사용할때 듣기싫은소리(뿌드득) 가 좀 나지난 꼼꼼히 닦으면 정말 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 귀중한메추라기261입니다.

    저는 화장신 샤워부스 청소할때 베이킹소다 : 락스: 설겆이 할때쓰는 물세재를 온수에 1:3:1 배율로 잘 혼합하여 부직포 주방행주로 닦아주면 깔끔하게 청소되는거 같더라고요

    그리고 온수 샤워후에 충분히 습기가 빠지면 완전히 마른 부직포 주방행주로 샤워부스의 물기들을 제거해 준며 관리하고 있어요