홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.10.04

마트 주차장에 녹색, 빨간색 표시가 어떻게 되는건가요?

마트나 아파트 주차장에 자동차가 있는지 없는지 표시되는 녹색/빨간색 표시가 있는데, 어떻게 구분되서 알려주는지 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 행복한제피입니다.

    구역마다 자동차를 감지하는 감지센서가 설치 되어있습니다. 해당영역안에 자동차가 들어가면 감지하여 표기됩니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    주차칸내 센서가 있어서 그 자리를 표시해 주거나 주차가능 자리들을 숫자로 표기하여줍니다 장애인 전용자리에는 센서가 있는지는 모르겠네요

  • 안녕하세요. 상냥한긴꼬리265입니다. 주차할수있는 칸을 센서로표시해주는 거입니다 파란색은 주차칸이 비워있다는표시입니다