태평한관수리81
태평한관수리8123.11.05

주차장에서 이것을 뭐라고 부르나요?

주차장에 가면 차가 주차칸 안에 딱 들어갈 수 있도록 이런 방지턱 같은게 있는걸 볼 수 있습니다.

이런 방지턱을 부르는 용어가 있나요?

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    사진과 같은 것은 카스토퍼라고 합니다. 주차구역에 정해진 위치에 주차를 할수 있도록 하여 부딪히지 않도록 보호해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 주차장 마다 뒤쪽에 있습니다

    바로 고무 추락 보호대(방지턱)라고합니다

    요즘에는 주차장이 2층이나 3층에 있는경우가

    있어 추락 보호대(방지턱)가 꼭 필요합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    주차장 바퀴가 더 뒤로 가지 않도록 두는 것으로 카스토퍼라고 검색하시면 해당 상품 확인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 당당한할미새218입니다.

    스토퍼 라고 부릅니다.

    주차블럭 이라고도 합니다.

    설치시 함마드릴 앙카로 고정합니다.

    라쳇도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    주차장마다 설치되어있는 것인데

    흔히들 저걸 주차방지턱이라 부릅니다

    주차방지턱이라 검색하시면

    똑같은 것들이 나옵니다