기타 고민상담고민상담
수줍은황여새130
수줍은황여새13020.10.05

해리성인격장애에서 나타나는 각기 다른 인격들의 능력들은 어떻게 생기는 것들 인가요?

해리성 인격장애를 바탕으로 한 실화 영화 23아이덴티티 나오는 23개의 인격체들 중에 나타나는 각기 다른 능력들이 정말 수준급으로 묘사가 됩니다 이 각기 다른 능력들(예: 패션디자인, 그림)은 어떻게 습득이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

    혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

    전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다