문학학문
고혹적인까치278
고혹적인까치27824.04.21

역대 문학(소설) 작품속 등장인물들이 사용한 창의적인 무기는?

안녕하세요.

소설 속 등장인물들을 보면 주인공이던 단순 조연이던 여러가지 도구를 자신만의 무기로 사용하기도 하는데.

그중 잔인함과는 거리가 멀으면서도, 창의적인 무기 혹은 무기에 준하는 스킬들은 무엇들이 있을까요?

단순히 나열해주셔도 좋고, 실제 작품명을 함께 제시해주시면 더욱 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    설 영화 '킹스맨'에서 주인공 에그시는 우산을 무기로 사용합니다.

    우산 끝에 칼을 장착하여 적을 공격하거나, 우산을 펼쳐서 상대방을 제압하는 등 다양한 방식으로 활용됩니다.

    베르나르 베르베르의 소설 '개미'에서 주인공은 책을 무기로 사용합니다.

    댄 브라운의 소설 '다빈치 코드'에서 주인공 로버트 랭던은 그림을 무기로 사용합니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    천불검 - 태양의 힘이 담긴 것처럼 강력하며 불타 오르는 에너지로 적을 무너뜨리는 무기입니다.

    용천의 검 - 용이 힘을 빌려 주인공의 힘을 증폭시키는 무기입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 예를 들어 어린 왕자의 별빛 칼 (앙투안 드 생텍쥐베리의 ‘어린 왕자’)의 경우 어린 왕자는 별빛 칼을 가지고 있습니다. 이 칼은 별에서 가져온 것으로 어린 왕자가 여러 행성을 탐험 하여 사용 한다고 합니다. 다음으로는 돈키호테의 방패와 창인데 스페인 소설가 미겔 데 세르반테스의 작품 '돈키호테’에는 기사가 되고 싶은 한 남성 알론소 퀴사노(혹은 돈키호테)가 자신의 충직한 친구 산초 판자와 함께 모험을 떠나는 내용이 담겨 있는데 이 작품에서는 돈키호테가 방패와 창을 사용해 자신의 목숨을 지키고 악당들과 싸운 다고 합니다.