청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.07.27

분리수거를 확실하게 하는 방법을 알고 싶어요

분리수걸 한다고는 하는데 대충대충하거든요

정확한 분리수거 방법을 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 고결한대자연90입니다.

    환경부 홈페이지에 자세히 나와있어요

    바뀐거 조금 말씀드리면 종이는 비닐코팅 되어 있는 전단지는 안되고 플라스틱은 라벨제거해야 합니다

  • 안녕하세요. Ace82입니다.

    종이

    *비닐코팅이 되어 있는 전단지는 분리수거가 안됩니다.

    *택배 박스는 송장과 테이프를 제거해 주셔야 합니다.

    *1회용 종이컵은 오염이 없을 때만 분리수거 가능합니다.

    *종이팩류(우유팩, 테트라팩)는 꼭 씻어서 말려서 버려주시면 됩니다.

    ​플라스틱

    *뚜껑을 제거, 내용물을 물로 한번 헹구고 배출한다.

    *라벨이 붙어 있을 경우에는 라벨을 제거.

    플라스틱에 다른 이물질이 섞여있으면 일반쓰레기입니다. 예)일회용 커피컵

    가장 중요한것은, 이제 제조공장에서 재활용이 안되는 제품에 표시가 박혀서 나오는데요

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    캔은 캔

    플라스틱은 플라스틱

    종이는 종이 대로 분리수거하시면됩니다

    일반쓰레기도 분리수거하셔야하구요