즐거운염소97
즐거운염소9721.09.10

생활속 분리수거 방법을 종류를 가르처주세요

생활속 분리수거 방법을 종류를 가르처주세요. ㅇᆢㄷ즘 분리수거에 관심이 많아저서 좋은ㅓㅇㅂ느 얻어가고 싶습니다

  • 플라스틱 , 종이 , 일반 , 병 , 캔 , 음식물

    이렇게 6 종류로 나뉘는데 플라스틱 ,종이 , 병 , 캔 , 음식물 5 가지는

    별도로 모으셔서 분리 수거장에 가셔서 그 분리한 데로 버리시면 됩니다.

    1.종이는 모으셔서 한번에 종이 버리는 곳에 버리시면 됩니다.

    ( 정말 작은 종이는 종량제 봉투에 같이 넣으셔도 괜찮습니다. )

    2.플라스틱의 경우는 음식물이 섞이면 분리 수거 담당하는 분이 거절할 수도 있어서 세척 하신다음 버리면 됩니다.

    3.병과 캔은 분리 수거장에 보통 구분되어 있을 텐데 저는 살면서 구분이

    안된 곳은 경험한 적이 없어서 왠만해서 구분해서 버리면 될 것 같습니다.

    4.음식물은 음식물 전용 봉투가 있는데 편의점이나 마트에서 가서 음식물 봉투 애기하시면

    사이즈 선택하라고 할텐데 상황에 따라서 구매하신다음 음식물을 거기에 집어 넣고 분리 수거장 음식물 통에 버리시면 됩니다.

    5. 종량제 봉투에 들어가는 것은 일반적인 태울 수 있는 것들을 넣으시면 되고 과자 봉지 , 아이스크림 봉지 등등

    ( 그리고 치킨 뼈나 기타 등등의 뼈도 종량제에 넣으셔서 버리시면 됩니다. )

    몇 년 간 이렇게 버렸고 이게 기본적인 것이라 생각되는데 틀린 부분이 있을 수도 있을것 같습니다.

    그 부분은 양해바람니다.

    보통 분리 수거장 구조가 ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ 이런식으로 되어 있는데 다 써있습니다.

    음식물 통도 별도로 있고 옷의 경우는 집 주변에 옷 수거하는 통이 있을겁니다. 거기에 버리시면 됩니다.

    그리고 테이블이나 탁자 의자등 이렇게 큰 것들은 폐기 스티커 (편의점 , 마트)를 구매하셔서 버리셔야 되는데

    그 금액대는 저도 정확하게 기억이 안나서 편의점 , 마트 구매하시는 곳에 물어보셔서 버리면 될 것 같습니다.