대찬향고래25
대찬향고래2523.03.01

분리수거하는 꿀팁 알려주세요~

분리수거를 할때 재활용품과 일반쓰레기분리 방법은 어떻게 되나요?

재활용품도 종류별로 나누어서 버려야하는걸로 아는데 분리기준을 알려주세요

  • 안녕하세요. 도와주자!입니다.

    일반쓰레기를 버릴때 닭뼈는 일반쓰레기에 버리시고

    비닐류도 만약에 음식물이 묻혀있다면 일반쓰레기에 버리셔야합니다.

    플라스틱이나 그릇 플라스틱 같은 경우엔 씻어서 분리수거 하시는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 분리수거 잘하는 팁이 있다면 집에 분리 수거 통을 따로 구비하는게 좋다고 봐요 비닐, 페드병, 유리병, 우유곽 등등 세부적으로 나눠서 분리해서 버리다 보면 자연스럽게 알게 되는거 같아요 특히 페트병 라벨 제거, 스티로폼 테이프제거등등