탈퇴한 사용자

재활용 분리 수거 잘하는 법?

재활용 분리에 대해 설명 부탁 드립니다.

일반 쓰레기와 재활용 경계선 좀 구분 해 주세요.

  • 든든한안경곰28
    든든한안경곰2822.07.19

    안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일반 쓰레기라고 하면 오염된 재활용품을 말합니다

    보통 플라스틱, 캔, 병, 비닐봉지(오염되지 않은)이것들을 따로 분리를 하기 때문에

    재활용 쓰레기로 분류를 해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조신한캥거루104입니다.

    윗 분 말씀처럼 빨대는 재활용이 아니더라구요~~저도 얼마전에 안사실..^^;

    어렵지만 분리수거는 그냥 처음 버릴때 잘 분리해서 버리는게 제일 좋은방법인거같요..

  • 안녕하세요. 듬직한참매72입니다.

    분리수거 잘하는법 따로 있는게 아닙니다

    플라스틱. 병. 일반 등등 잘 나눠버리면 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한코뿔소73입니다.

    검색해보면 많이 나오기도 하지만 제가 쉽게 착각하는 한 가지 알려드릴게요! 일단 빨대는 플라스틱인 줄로 아시는 분이 몇몇 계시는데 빨대는 일반쓰레기랍니다 왜냐면 플라스틱은 재활용을 할 수 있는 애들오 버려야 하는데 빨대는 재활용을 할 수 없잖아용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청초한산양255입니다.

    종이류 책 신문 박스 우유팩등 종이로된 모든것

    공병류 소주 맥주병등 병 라벨에 금액 써있는 모든것

    단 유리라고 써있는건 유리로 분류

    플라스틱 라벨이나 바닥면에 pe pp pet ps 라고 써있으면 재활용품

    캔종류 모든 종류의 캔 깡통

    고철류 철로된 모든것