밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.28

쓰레기 분리수거시 분류하는 팁이있나요?

일반쓰레기나 음식물 쓰레기를 배출할때 재횔용시 가능한지, 음식물 쓰레기로 버리는지 아니면 재활용쓰레기에 버려야하는지 헷갈릴때가 있는데, 분리수거 팁이있나요?

  • 안녕하세요. 실유시785입니다.

    쓰레기분리 수거시 페트병 비닐이라든지

    캔류 스티로폼등 베란다에 미리 즉각 불리해서

    주말에 한번에 내놓는 것이 수월하겠지요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기본적으로 여러 재질이 혼합되어 있어 분류할 수 없으면 재활용할 수 있는 재질이 섞여 있더라도 일반 쓰레기로 버려야 합니다. 그리고 음식물 쓰레기의 기준은 동물의 비료로 사용될 수 있는지 즉, 동물과 같은 가축이 먹을 수 있는지를 기준으로 판단하시면 도움이 됩니다.