엄청친절한나
엄청친절한나22.09.16

일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 어떻게 쉽게 구분 하나요?

쓰레기를 버릴 때마다 항상 음식물 쓰레기와 일반 쓰레기를 분리하는 작업이 헷갈립니다

일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 쉽게 구분하는 방법 알려주세요

  • 보통 일반쓰레기와 음식물 쓰레기를 수비게 구분하는 기준은 동물이 먹을 수 있는지에 따라 달라집니다.

    일반쓰레기는 뼈 등 딱딱하고 동물이 먹을 수 없는 것이고 음식물 쓰레기는 동물들이 먹을 수 있는 것을 버립니다.

    귤껍질 같은 것이 대표적이죠.

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    재활용이 가능한것이 음식물 쓰레기 입니다

    곧 가축이 먹어도 가능한것들 이지요

    그래서 가축용 사료로 많이 활용됩니다

    일반 쓰레기는 사료로 활용하지 못하는 것들입니다.

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    가장 쉽게 구분하는건 사람이 씹어서 먹을수 있느냐

    먹을수 없느냐 인거 같은데요 ^^;

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    일반쓰레기_마른 것, 딱딱한 것, 먹지 못 하는 것

    음식쓰레기_젖은 것, 부드러운 것, 먹을 수 있는 것

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.사람이 먹고 남은음식,과일껍질은 음식물 쓰레기이고,뼈나계란껍질,채소뿌리.단단한 껍질 등은 사람이 먹을수 없으니 일반 쓰레기 입니다^^