빠다코코넛
빠다코코넛22.09.01

음식물 쓰레기와 일반 쓰레기 구분이 헷갈릴 때 쉽게 구분할 수 있는 노하우 좀 알려 주십시오

쓰레기 분리수거를 할 때 항상 음식물 쓰레기가 골칫거리입니다

음식물쓰레기와 일반쓰레기를 쉽게 구분할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    동물이 먹을수 잇느냐 없느냐의 차이 입니다

    먹을수 잇는거면 음식물 쓰레기

    못먹는거는 일반 쓰레기로 생각하시면 편합니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    기본적으로 음식물쓰레기와 일반쓰레기의 차이점은 가축이 먹을 수 있는가 입니다.

    예를 들어 족발같은 경우에는 살고기는 먹을 수 있으므로 음식물쓰레기이나, 뼈와 같이 가축이 먹지 못하는 걸은 일반쓰레기로 배출하셔야 합니다.

    하지만 이와 별개로 가축이 먹을 수는 있지만 일반쓰레기로 버려야하는 몇가지가 있습니다. 가축에게 안좋은 효과가 있는 음식물이 대표적입니다.

    ▶채소류 : 마늘/양파/옥수수 등의 줄기와 껍질, 쪽파/대파/미나리 뿌리, 파프리카/고추의 꼭지, 고추씨

    ▶과일류 : 복숭아/살구/감 등 핵과류의 씨, 파인애플/코코넛/아보카도 등 딱딱한 과일 껍질

    ▶견과류 : 호두/밤/땅콩 등의 껍데기, 콩 등 곡류 껍질

    ▶육류 : 소/돼지/닭 등의 털 및 뼈다귀

    ▶어패류 : 홍합/조개/소라/전복/꼬막/멍게/굴 등의 껍데기

    ▶갑각류 : 게/가재/새우 등의 껍데기

    ▶알껍질 : 달걀/오리알/메추리알/타조알 등의 껍데기

    ▶찌꺼기 : 일회용 티백, 찻잎/한약재/커피 찌꺼기

    ▶장류 : 고추장, 된장, 젓갈

    ▶부속물 : 복어 내장

    해당 내용은 https://m.kmib.co.kr/view.asp?arcid=0016558861 에서 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한다향제비285입니다.

    인터넷에 찾아보시고 바리는 것도 유용합니다

    또는 재활용이 되는 것과 안되는 것으로 구분해도 쉽구여