청소생활
날렵한직박구리80
날렵한직박구리8023.03.20

음식물 쓰레기를 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기로 구분하는 방법은 무엇입니까?

음식물을 청소하다보면 남는 음식물쓰레기가있는데,음식물 쓰레기를 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기로 구분하는 방법은 무엇입니까?
  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    음식물쓰레기와 일반쓰레기의 구분은 사람이 먹을 수 있느냐 없느냐 입니다.

    사람이 먹을 수 없으면 동물도 먹을 수 없습니다.

    과일껍질도 부드러운 상태에서는 음식물쓰레기 이지만 건조된 상태에서는 일반쓰레기 입니다.

  • 안녕하세요. 풀루오기그대가예뻐요849입니다.

    쓰레기 수거장에 새벽부터 하루중에 수거가 되어지는데요.

    여기에서 몇가지 선택을 하게 됩니다.

    매립이 되든지 태워서 소각을 시키든지 두가지방법 중에서 주로 선택을 하게됩니다. 퇴비나 사료로도 만들어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는홍여새180입니다.

    당신이 더럽지만 다시 새척해서라도 섭취를 해서 소화 시킬시 문제가 없으면 음식물 쓰레기 이고 그게 아니라면 일반 쓰레기 입니다