신박한홍여새154
신박한홍여새15423.03.08

음식물 쓰레기 구분하는 기준을 알고 싶어요..

분리수거해야 하는 쓰레기들 중에서 음식물 쓰레기가 어떤것은 일반 쓰레기하고 같이 버려야 하고 어떤것은 음식물 봉투에 버려야 한다고 하는데 이렇게 나뉘는 기준이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 수려한염소41입니다.

    가축의 사료로 사용가는한지로 판단해보면 편해용

    딱딱한 과일껍질이나, 견과류의 껍질, 가축의 뼈, 알 껍질 등등은 음식물쓰레기가 아니고 일반쓰레기입니다^^💕

  • 안녕하세요. 이서맘입니다.

    음식물쓰레기는 동물의 사료나 퇴비로 사용하고 있기때문에 간단하게 동물이 먹을수 있느냐 없느냐의 기준을 세워두면 생각하기 쉬울꺼같아요