탈퇴한 사용자

음식물 쓰레기와 일반쓰레기 구분??

안녕하세요!!

음식물 분리수거에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!!

음식물 쓰레기와 일반 쓰레기의 기준이 있나요???

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.09.15

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 중요한 구분은 동물사료로 가공이 적합하냐에 있습니다.

    두번째는 가공하는 과정에서 긱계에 무리를 줄 있는 것이냐도 있구요.

    그래서 향신료나 딱딱한 뼈 나 껍질 같은 것을 일반쓰레기로 버려야 하구요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    음식물과 일반 쓰레기 구분은 쉽게 생각해서 이 음식물을 돼지가 먹을수 있냐 없냐가 기준이 될듯 합니다

  • 안녕하세요. 강한게논246입니다. 일반쓰레기는 휴지 종이 등이 있지만 뼈,껍질같은거도 일반 쓰레기이규 음식물은 먹을 수 있는건만 해당됩니다

  • 안녕하세요. 대견한사마귀48입니다.

    일반 쓰레기와 음식물 쓰레기를 구분하는 가장 쉬운 방법은 ‘가축의 사료로 사용 가능 여부’를 생각해 보면 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    동물이 먹을수 있느냐 없느냐 차이로 구분을 하는 것이 일반적인 구분법으로 지나치게 딱딱한 것은 일반쓰레기입니다