조신한콜리117
조신한콜리11724.02.19

음식물 쓰레기의 기준이 있나요?

안녕하세요! 제가 음식물과 일반쓰레기의 기준이 애매할때가 있다고 느끼는데 이럴때 음식물쓰레기와 일빈쓰레기를 나누는 기준이 어떤건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    애매할 때는 일단 동물사료로 쓰기에 적합한가와 가공할 때 기계에 결함을 줄 우려가 있는 가로 판단하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    먹는 음식이라고 다 음식물쓰레기는 아니구요.

    조개껍질이나 김장하고 남은 배추 찌끄레기는 따로 버리더라구요.