청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.14

음식물 쓰레기로 분류되는 기준이 먼가요?

가끔가다보면 음식물 쓰레기와 일반쓰레기를 구별하기가 어려운데 정확하게 어떤것의 기준으로 음식물쓰레기로 분류가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    음식물 쓰레기는 대부분이 가축의 사료로 재활용 입니다. 한마디로 식용이라는 뜻 입니다.

    음식물 쓰레기의 기준은 사람이 먹을 수 있는 것이면 음식물 쓰레기로 생각 하시면 됩니다.

    사람도 못먹는것은 가축도 먹을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    먹고 남은 음식 찌꺼기, 식품의 생산·유통·가공·조리과정에서 발생하는 농·수·축산물쓰레기를 말하는 음식물 쓰레기. 음식물쓰레기의 기준은 동물이 섭취가 가능한지에 따라 달라진다. 동물이 섭취가 가능하다면 음식물 쓰레기이고, 섭취가 불가능하다면 일반쓰레기다