화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.01.29

음식물 쓰레기 나뉘는 기준은 무엇인가요?

음식물 쓰레기 기준 참으로 애매합니다

어떤건 음식물이고 어떤건 일반쓰레기이고

헷갈리는데요 나뉘는 기준 쉽게 알수있는방법 없나요?

  • 안녕하세요. 흘러가는대가예뻐870입니다.

    이게 가장 기본적인 기준.

    동물들을 먹이로 주는게가능한지가 판단이 되어야한다는 것인데요. 만약 먹을 수 있으면 음식물쓰레기입니다.

  • 안녕하세요.

    음식물쓰레기로 분류되는 기준은 동물이 먹을수 있느냐에 따라서 그분하는데요. 바나나나 사과, 감 귤껍질은 음식물 쓰레기로 보면 되겠구요. 소,돼지, 닭털이나 뼈등은 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    '가축의 사료로 사용 가능한지의 여부' 라고 합니다

    과일의 껍질은 상대적으로 부드러워 가축이 먹을 수 있기 때문에 음식물 쓰레기입니다

    치킨이나 족발 뼈는 단단한 음식이기 때문에 안 되겠죠?

  • 안녕하세요. 높이뛰는사슴57입니다.

    다 맞는건아니지만 보통 음식물쓰레기의 기준은 동물이 섭취가 가능한지에 따라 달라집니다. 동물이 섭취가 가능하다면 음식물 쓰레기이고, 섭취가 불가능하다면 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다