끈질긴타킨187
끈질긴타킨18721.08.25

음식물쓰레기와 음식물쓰레기 아닌거의 기준이 궁금해요

구분할수 있는 기준이 있는지 궁금합니다

음식물 쓰레기와 일반쓰레기의 기준이 궁금합니다

보고 바로 알수 있는 기준을 원합니다

  • 음식물쓰레기는 음식,상한음식,냄새나는음식

    먹다남은 라면 먹다남은 반찬 상한반찬 썩은사과

    오늘 드신 아침이 무엇이신지? 안드시고 버리시면 음식물쓰레기입니다.

    나중에 죽어서 지옥가면 남긴음식 밥비벼먹는거 들어보셨습니까? 그것이 음식물쓰레기입니다

  • 음식물 쓰레기는 적절한 가공 이후에 동물들의 사료로 재탄생됩니다. 따라서 동물들이 먹을 수 있는 부분은 음식물 쓰레기로 활용되고 먹을수 없는 부분은 활용되지 않습니다. 예를들어 닭뼈나 계란껍질 등은 음식물 쓰레기가 아닙니다.

    감사합니다.

  • 예를들어 생선살은 음식물쓰레기지만 생선뼈는 일반쓰레기입니다. 조개속은 음식물쓰레기 조개껍데기는 일반쓰레기

    계란이 먹다남으면 음식물쓰레기 계란껍데기는 일반쓰레기

    이런식으로 못먹는건 음식물쓰레기가 아니구나라고 생각하면 편합니다.

  • 이거 아주 간단하고 명확한 자료가 있습니다.

    링크 걸어놓을게요~ 아주 간단하게 판단하는 방법이 있더라고요.

    https://wannaread.tistory.com/166

  • 음식물 쓰레기에 대해 구분이 힘들 때는 동물의 사료로 쓸 수 있냐로 판단하시면 됩니다.

    예를 들어 계란 껍질은 동물이 먹을 수 없습니다. 따라서 일반쓰레기로 따로 모아서 버려야됩니다.

    뼈다귀도 마찬가지로 음식물 쓰레기가 될 수 없습니다.

    살코기는 분리하여 음식물 쓰레기에, 뼈다귀는 일반 쓰레기에 넣어주셔야 됩니다.

    과일 껍질류는 많이 헷갈리는데 기준이 조금씩 다릅니다.

    예를들어 수박 껍질은 음식물 쓰레기 입니다.

    그러나 파인애플 껍질은 일반쓰레기지만, 바나나 껍질은 또 음식물 쓰레기로 됩니다.

  • 음식물 쓰레기의 원칙은 동물이 먹을 수 있는 것 입니다. 왜냐하면 음식물 쓰레기는 재 가공되어 동물의 사료나 밭의 퇴비로 사용되기 때문입니다.

    딱딱한 것은 일반 쓰레기 입니다.

    밤 껍질, 게 껍질, 뼈, 견과류, 계란 껍데기, 씨앗 등은 일반 쓰레기 입니다.

    재활용이 어려운 것도 일반 쓰레기 입니다.

    한약 찌꺼기, 녹차 찌꺼기, 파 뿌리, 마늘대 등은 일반 쓰레기 입니다.

    동물 사료로 쓰기 부적절한 것들은 일반 쓰레기 입니다. 보통 껍질들 입니다.

    콩 껍질, 양파 껍질, 마늘 껍질, 파인애플 껍질은 일반 쓰레기 입니다.

    반면에

    바나나, 귤, 수박, 멜론, 사과 등의 껍질은 음식물 쓰레기 입니다.

    사실 일반 쓰레기와 음식물 쓰레기의 구분은 어려우니 배출 전에 검색해서 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕 하세요~~

    일반 쓰레기와 음식 쓰레기 정리 해서 알려 드릴께요~

    흔히 알고들 계신게...딱딱한 종류는 일반 쓰레기이고, 부드러운 말랑말랑한건 대부분이 음식물

    쓰레기 인데요...

    여기서 제일 의견이 분분한게 수박 껍데기 이죠...

    우선 수박 드시고 난 다음에 잘게 잘라서 수분을 빼고 버리시면 음식물 쓰레기로 버려도 됩니다.

    근데...그냥 길게 잘려져 있는 상태 라면 일반 쓰레기로 버리는게 맞습니다.

    수박도 단단한 껍질로 일반 쓰레기로 보시는 분들도 계신데 ...수박은 동물 사료나 비료, 퇴비

    활용이 가능해서 음식물쓰레기로 분류가 되니 음식물 쓰레기로 버리셔도 됩니다.

    아시겠지만 견과류 껍질, 게 소라 멍게등 갑각류 껍질, 과일 씨, 달걀 껍질, 파인애플 껍질

    딱딱한건 일반쓰레기 입니다.

    그리고 어느정도 수분이 있는 고구마, 감자, 사과, 망고, 귤, 바나나, 키위 같은 부드러운 건

    음식물쓰레기로 버려도 됩니다.

    단, 바나나 꼭지는 일반 쓰레기 입니다.

    이상...알고 있는 상식이니 참고 하시기 바랍니다