냉엄한오솔개124
냉엄한오솔개12424.01.29

헷갈리는 음식물쓰레기와 일반쓰레기 분류법 알려주세요!!!

안녕하세요. 헷갈리는 분리수거 알려주세요

바나나껍질, 계란껍질, 닭뼈등등 헷갈리지 않게 음식물과 일반쓰레기 분류하는 법 알려주세요!

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    그냥 간단하게 가축이 먹을 수 있으면 음식물이고 먹을 수 없으면 일반쓰레기라고

    생각하고 분류하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    뼈다귀류는 일반에 넣어주시고 나머지는 음식물로 처분하시면 됩니다. 동물들이 먹었을떄 다치지 않는 그런것들은 음식물로 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    무조건적인 정보는 아니지만 동물이 먹을 수 있고 먹을수 없고를 기준으로 생각하시면 편한데 닭뼈나 족발뼈 같은것은 동물 사료를 만들때 단단해서 기기의 파손 가능성도 있고 씨앗이나 계란껍질 같은것은 동물이 먹을수 없는 것이기 때문에 일반쓰레기로 폐기를 해야 하는 것이고 바나나껍질이나 사과껍질처럼 동물이 먹어도 되는 것은 음식물쓰레기로 처리가 되는 것입니다.

    같은 과일이라도 파인애플껍데기처럼 단단한것도 당연히 일반쓰레기입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나 껍질은 음식물 쓰레기로 불너 하시고 계란 껍질과 닭뼈는 일반 쓰레기로 분리하여 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    뼈 처럼 딱딱하거나 껍질처럼 질기면 일반쓰레기로 분류됩니다.

    과일 껍질은 애매하고 헷갈리실 수 있겠지만 이건 분해되기 어렵겠다 싶은 건 일반쓰레기로 분류하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    동물한테 먹일 수 있는 건 음식물 쓰레기이고 그럴 수 없는 건 일반 쓰레기입니다.

    사료, 비료로 쓸 만큼 영양이 많지 않으면 일반쓰레기입니다.