젊은콰가121
젊은콰가12123.03.17

음식물 쓰레기 일반 쓰레기 구분하는 방법

계란 껍질이라던가 생선가시 치킨 뼈 이런건 일반쓰레기로 버리라는 소리를 들었는데 커피찌꺼기라던가 과일껍질 등등 음식쓰레기인지 일반쓰레기인지 헷갈리는게 많은데 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    귤껍질과 사과 씨앗있는 사과심 처럼..갈았을때 동물이 먹을수 있을정도면 음식물이고요.

    생선뼈나 닭뼈처럼 못먹으면 일반 쓰레기예요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    커피찌꺼기는 인간도 동물도 못먹어요. 일반쓰레기로 배출해주시고

    과일껍질은 인간고 먹을 수 있는거니 음식물쓰레기네요.

    쉽게 말해 인간이 먹을 수 있는것은 음식물쓰레기. 못먹는것은 일반쓰레기라고 생각하시면 됩니다.

    단. 김치는 고추가루를 헹궈서 버려주셔야해요.

    음식물쓰레기는 동물사료나 퇴비로 사용되기때문에 배출하는 입장에서 잘 분리해 주셔야해요.

  • 안녕하세요. 눈부신호박벌43입니다.

    동물이(돼지,소등) 먹을 수 있는것은 음식물쓰레기(귤껍질도 말린거아니면 음식물 쓰레기랍니다)

    먹을 수 없는것은 일반 쓰레기입니다.